2018-03-01 – Jahreshauptversammlung

Am 24.03.2018 fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Neukirch/ Lausitz statt. Zu diesem feierlichen Anlass konnten wir wieder zahlreiche Gäste begrüßen, unter anderem auch wieder Kameradinnen und Kameraden aus unseren Partnerfeuerwehren aus Bönnigheim und Vilémov. Dank sei an dieser Stelle nochmal an alle Gäste gerichtet für die warmen und herzlichen Grußworte. Gefreut hat uns ebenfalls, dass auch wieder Vertreter aus dem Gemeinderat den Weg an diesem Abend ins Gerätehaus gefunden haben und der Versammlung interessiert gefolgt sind. Dies zeigt uns, dass der Rückenhalt und die Anerkennung seitens der Gemeindevertreter auf einem guten Niveau ist.

Hans-Georg Zenker - neuer Wehrleiter ab 2018Nach dem der kommissarisch eingesetzte Wehrleiter Jürgen Maiwald seinen Arbeitsbericht aus dem Berichtsjahr 2017 vorgetragen hatte folgten die Berichte der Alters- und Ehrenabteilung, der Jugendfeuerwehr, des Bauverantwortlichen und dem Kassenwart. Die Revisionskommission schlug die Entlastung des Kassenwartes vor.

Höhepunkt der Versammlung war die Wahl des neuen Wehrleiters. Zur Wahl stellte sich nur ein Kandidat. Hans- Georg Zenker wurde mit 69% der Stimmen gewählt, herzlichen Glückwunsch nochmals auf diesem Weg. Laut Satzung muss Kam. Zenker nun noch im Gemeinderat bestätigt und vom Bürgermeister in sein Amt berufen werden, erst dann kann er als Wehrleiter tätig werden.

Befördert und ernannt wurden:

• Zum Feuerwehrmannanwärter:                    Anja Wolfs

Joe Gierth

Mirko Riedel

• Zum Feuerwehrmann:                                Phillipp Schubert
  • Zum Oberfeuerwehrmann:                          Michel Scherwing

Folgende Kameradinnen und Kammeraden wurden geehrt:

• Für 20 Jahr Feuerwehrdienst:                      Sabiene Richter

Thomas Heinisch

Jan Lehmann

Karsten Pieprz

Alexander Wolf

• Für 30 Jahre Feuerwehrdienst:                    Sabiene Schulz

Marion Scheffler

Heike Wobst

Ilona Wolf

Tino Fröde

Roland Friese

• Für 50 Jahre Feuerwehrdienst:                    Horst Richrer

Eberhard Wolf

Nach dem Schlusswort des stellv. Bürgermeisters verlebten wir einen gemütlichen Abend mit viel Spaß und vielen interessanten Gesprächen.